Слава Богу за всё!

Светлана Алюсова
Умение за всё благодарить....
Есть к сожалению в мире не у всех
Ведь учит нас во всём других винить
Лукавый век соблазнов и утех....

У каждого из нас есть сто причин,
Чтоб улыбаться утром, небесам...
Что ты проснулся в доме не один,
И радоваться детским голосам!

Благодарить за чистый небосвод
За птичье пенье звонко под окном
Увидев помощь Божью средь забот,
Благодарить за дождик под зонтом!

Благодарить за розовый закат,
За листопад кружащий на ветру,
За боль потерь и временных утрат
За жизни этой вечную весну...

Благодарить за жизни каждый миг,
Что даровал нам любящий Отец,
Что нам Христом путь в вечное открыт,
И злу пришёл безвременный конец!

И даже если трудно и в скорбях
Суметь найти причину для хвалы
Ведь если она будет жить в сердцах,
То в них не будет места для войны!
 
Как жаль, что разучаемся прощать
И начинать весь мир менять с себя,
Ведь проще обвинять и угрожать...
Закрыв от Духа Божьего сердца!

А Бог ведь любит всех своих детей
И тех кто нам особенно не мил...
Есть у Него лекарство из скорбей
Он много душ им в мире исцелил!

Умение за всё благодарить,
Ценнее сотни самых добрых дел
Благодаря, мы учимся любить...
И прекращать греховный беспредел!