В твоих висках белеет проседь

Борис Кострома
В твоих висках белеет проседь.
Душа разъедена тоской.
Давно пора всё к чёрту бросить
И удалиться на покой.
Забить на вечные заботы,
На зябкий сумрак по утрам
И прыгнуть в низкие широты
Навстречу ласковым ветрам.

Тебе всегда хотелось, Боря,
Купить роскошный пляжный зонт
И целый день сидеть у моря,
Уткнувшись взглядом в горизонт.
Неспешно размышлять о Боге,
Парить в мечтах туда-сюда
И ощущать, как все тревоги
Смывает тёплая вода.

Но у судьбы иные планы,
Она известный лиходей,
В заморский рай  аэропланы
Несут совсем других людей.
А ты - пока хватает духа,
И за окном ещё светло -
Как заблудившаяся муха,
Стучишься грудью о стекло…

2022