Тени прошлого

Наталья Бир
Тени прошлого, непрошенные гости,
Заглянули в моё тёмное окно.
Ночь. На небе засверкали звезды.
Перелезли тени на балкон.

Не понять, зачем они примчались,
И о чем хотят мне рассказать
Только встали в ряд,и улыбаясь,
Стали летку еньку танцевать.

В маскарадные костюмы разодеты,
Маски закрывают пол лица.
Напевают разные куплеты,
За руки хватают у окна.

Тени прошлого непрошенные гости,
Уходите в старые миры.
Не смотрите, не зовите, не кружите,
Мне визиты ваши не нужны.

Настоящим я живу, а значит,
Перечеркнут прошлого шаблон.
Вы другую спутницу ищите,
Извините, но закрыт для вас мой дом.