Осенняя аллея по картине Юрия Панцырева

Елена Тихомирова 4
Ко дню рождения Ивана Есаулкова: http://stihi.ru/avtor/esaul1940

Старый парк и знакомый из детства пейзаж:
Под дождями промокла аллея.
Пригласила нас осень на свой вернисаж,
Где от красок горячих теплее.

Рад плакучий октябрь своему торжеству:
Облетают багряные клёны,
Липы в золоте, ясень роняет листву,
Лишь трава сочна там и зелёна.

Долгий дождик, шепча, без конца моросит,
Пусто в парке, скамейки остыли.   
Холод в сырости этой осенней сквозит,
Про аллею давно все забыли.

А она здесь одна,  и прекрасна опять,
Как и в летнюю пору людскую,
А она продолжает и в дождик нас ждать!
Я по этой аллею тоскую…

Здесь асфальт обратился сейчас в зеркала!
Хоть смотри на своё отраженье.
Серо небо! Но только аллея светла!
Да зажёг изумруд можжевельник.

Ты войди в эту осень, как в детские сны,
Обновишься душой непременно!
Этой серой, промокшей октябрьской волны
Тихий шорох разбудит мгновенно.

Но не грустно ни сколько! Пусть радует жизнь!
Улыбайся в любую погоду!
Под ногами увидишь ты плеск голубизн -
Отраженье всего небосвода!

В день рожденья Ивана здесь осень поёт         
Не тоскливо и не заунывно!
Мы войдём в эту осень и будем вперёд
Мы шагать в красоте этой дивной!