В моём доме

Александр Белевич
В моём доме всегда светло,
Там не гасится ночью свет.
Темнотою меня" обожгло".
В моём доме других людей нет.
Врядли кто то ещё, как  я,
Так боится остаться один,
В темноте своего бытия
Рядом с кем то злым и чужим.
Этот шёпот его по ночам
Пробивается через сны.
И молитвой к святым мощам
Я спасаюсь от сатаны.
Затмевает мой слабый ум,
Не даёт мне простой тишины,
Чтоб страдальчески был угрюм,
И глаза чтобы были больны.
Чем тебе заплатить за покой?
- Хочешь тело моё возьми.
Пусть я стану простой душой,
Но без этой вечной грызни.
Я давно бы вышел в окно
Или током себя убил,
Но тогда я с тобой за одно -
Это значит ты победил ...