Это Осень

Поэтша
Гляжу в окно -
Кружится лист,
Летит, прощаясь
Словно просит:-
"Не забывай меня,
Нас забирает Осень"...
И дерево дрожит от ветра,
Без листьев зябко...
А Осень дело делает своё,
Ей ничего не жалко...
И разошлась она вовсю,
Шалит без меры -
Вот небо изменилось,
Стало серым,
И дождь холодным, проливным,
И воздух и тяжёлым, и сырым.
Но этого ей мало -
За птиц взялась -
Их в дальний путь собрала и прогнала.
И людям достается от нее -
Укутались в плащи, пальто...
Так разгулялась Осень, накарулесила...
Ей - все забава!
Да нам - тоскливо и невесело...