Муза

Сергей Танюхин
Наверное, я скоро растворюсь.
Хотелось бы, конечно, в кислоте.
Но точно знаю:
Нет, я не убьюсь.
Но жизни точно нету в немоте.

Наверное, я скоро задохнусь,
Мне воздуха не видно в темноте.
Шутить стараюсь, значит, не загнусь,
Но разочаровался в красоте.

Наверное, я точно развернусь,
Как псих, забывший чайник на плите.
И не волнуйся, я всегда держусь
За кровь, чего советую Тебе.

Наверное, я явно отключусь,
Как Ты когда-то, в будней череде.
Я больше никогда не попадусь.
Уж лучше буду жить в своей мечте.

Наверное, я вскоре прекращусь,
Так не хватает счастья в пресноте.
Дни, как всегда, - один щиплющий гусь,
По самому больному на земле.

Наверное, я вскоре захлебнусь,
И бабочки со мною в животе.
Это не смерть
И уж совсем не грусть,
Это всего лишь мысли о Тебе...