Волна поет, волна шумит...

Галина Клеймёнова
Волна поет, волна шумит,
О чем то шепчет.
Она зовет, она кричит:
Любовь не лечит!

Любовь спасает лишь на миг,
И вновь – страданье.
И счастлив тот лишь, кто постиг
Мое дыханье.

Мои объятья так нежны,
И боль стихает,
И манят сны, дурманят сны,
Вода ласкает.

Вода смывает грех и стыд,
И вновь – невинны.
И поглотят груз всех обид
Мои глубины.

Манящий зов шальных ветров,
Игра рассвета –
И больше нет земных оков,
Лишь море света.

Лишь бесконечность и простор –
О, сердце рвется!
Отброшен прошлого весь сор…
Волна смеется…

ВГН 29.09.22