***

Надежда Николаевна Чернявская
Нам осталось совсем чуть-чуть.
Надышаться бы, наглядеться...
Надо воздуха полную грудь
Набирать чтобы не разреветься.

Мне нельзя, я твой тыл и опора.
Я щитом твоим стану от ветра.
Просто знай, что ты мне очень дорог,
За тобой я пошла на край света.

Беспокойное смутное время.
Небо хмурится над головой.
Ох, нелегкое, тяжкое бремя
Снова выпало нам с тобой.

Переждать, передюжить разлуку,
Пережить, переможить войну.
Дай, мой друг, на прощание руку.
Дай покрепче тебя обниму.

Снова маршем уходят солдаты,
Крестят матери спины детей.
Возвращайтесь живыми, ребята!
Господи, сохрани сыновей!