Пустынный край

Никита Брагин
Край мой пустынный, бедный мой край,
глина, да гипс, да песчаник бесплодный…
тихое солнце моё, догорай
в пыльном тумане, да в медленных водах.

Чахлые пальмы шуршат на ветру,
сохлые листья хрустят под ногами.
Дай только слёзы тебе я утру,
тихое счастье да будет меж нами.

Край наш пустынный, приют наш родной
в угольной полночи тонет…
Тихая, ты остаёшься со мной
капелькой на ладони.

Опубликовано в книге стихотворений "Сансара". Серия "Поэзия XXI века" М.: "Литературная Республика", 2022.