Любовь помилует меня?

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "92 Август 2022,
квалификационный рейтинг-турнир"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2022/09/26/3
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Теряя веру на ходу,
Надежды всплески хороня,
Я думал в маревом бреду:
"Любовь помилует меня.
Жестокость – не её подход,
Разлука – не её удел,
И не возможен переход
От счастья в мир ненужных дел!"

Фортуны ветреной кумир,
Не верил я своей судьбе,
Я подминал жестокий мир,
Кроя ошмётки по себе.
Но мир любви жесток и зол,
В нём верховодит нелюбовь.
А дама сердца – не камзол,
Не сменишь милую на новь.

В оскале горных грозных скал
И на далёком берегу
Я счастья прииски искал,
Судьбою свёрнутый в дугу.
Менял на ломаный пятак
Литые слитки серебра.
Но всё пошло совсем не так,
Всё провалилось во вчера.

Не думал, гордостью ведом,
Купаясь в сполохах огня,
С чего всесильный Купидон
Захочет миловать меня?
Что делать, не тверда рука –
Наперекор моей мечте,
Любовь понежилась слегка,
И растворилась в темноте.

Божок на небе хмурит бровь
Седой качая головой –
Ушла нехитрая любовь,
И я сегодня сам не свой.
Теряя веру на ходу,
Надежды всплески хороня,
Иду и думаю в бреду:
"Любовь помилует меня…"

      Ташкент, 28.09.2022