Пляски на рояле...

Валерий Васильев 3
На День сверчка, я на рояле,
В кругу друзей и "милых" дам
Играл рапсодию, по пьяни,
И поражался чудесам.

Играл я видимо  неплохо,
Хотя рояль поломан был,
Что моль за шкафом  передохла,
И фикус в кадке загрустил.

Стучал по клавишам я сольно
(признаюсь, там была одна),
Мозги отплёвывались болью,
Как-будто бил по ним Ван Дамм,


Компашка наша, та в искусстве,
Что на болоте космодром,
С трудом, с утра приходим в чувство,
Жизнь возвращается потом.

Зато потом, не дай-то боже...
Простите, (как у всех других),
Безумно тянет, с пьяной рожей,
Включить такие же мозги.

И вот уже, я под роялем
Струною чищу меж зубов,
Друзья десятый раз поддали
Освободившись от оков.

С рояля стырили педали
В комплект, наверно к "Жигулям"
И, попирая все морали
Кому-то дали по соплям.

Потом упёрли табуретку,
Пюпитр, для стёртых, ноль, газет
И вновь уламывали Светку,
Послать начальнику привет.

Рояль, признаюсь, это круто.
В мечтах оркестр, шумный зал
Но, подождите вы минуту,
На нём я сроду не играл.