Огородный крен

Галина-Солнцеворот
Фанатический огородный крен –
Я зациклилась на растениях…
Распушил листву у забора хрен,
Став хозяином положения.
Бесполезное корчевание –
По-бойцовски жив – разрастается.
Огородное наказание,
Но приправочным вкусом славится.
С крепким норовом к холодцу да в щи,
В борщ, в окрошечку, к рыбе жареной.
Пусть ядрёный вкус вздёрнет от души
И до слёз пробьёт, до испарины.
Хрену добрых слов припасла я воз,
Овощной запас будет на зиму.
Пусть не кончится огородный спрос
На стихи мои и фантазию…