Идут бои на Украине

Юркевич Светлана
Идут бои на Украине...
Никто не думал никогда...
Что в столь родную для России,
Придёт великая беда...

Уж восемь лет народ страдает...
Живёт в подвалах, в страхе все...
Что душегубы закидают,
Гранатами дома их все...

Простые семьи из народа,
Лишились братьев и отцов...
И те, кто из России родом,
Не видят больше отчий дом...

Нельзя общаться братьям, сёстрам...
Измена родине тогда...
И за измену эту, вот срам,..
Лишат свободы на года...

Бояться сёстры созвониться...
В разряд врагов занесены...
И в чёрном списке поселиться,
Пришлось на время им воны...

Не понимаем мы причины,
Жестокой, пагубной войны...
За что любимые мужчины,
Отдали жизни без чумы...

Мобилизация частична,
Повестки многим уж пришли...
Судьба людей не безразлична!
Мы очень не хотим войны!

28.09.2022г.  08:35