Запомни брат...

Виктор Глазачев
Вновь дрогнул колокол-набат,
Заря залилась цветом алым.
Проснись, вставай на бой мой брат,
Враг у ворот числом немалым.

Плечом к плечу, нас не сломать,
Пусть очень страшно, мы всё сможем!
За землю, родину и мать,
Костями ляжем, жизнь положим!

А тот, кто отступил, сбежал,
Кто обладает мозгом узким.
Кто родину, как мать, продал,
Не может называться Русским!

Русь-матушка зовёт детей,
Вставай народ, как брат за брата.
Свет прекратит игру теней,
Вскипает кровь под звон набата.

Запомни брат раз -навсегда,
Чтоб дети наши в мире жили,
Нам надо бить врага всегда,
Как наши деды их давили.