Вот и осень пришла

Татьяна Модестова
Вот и осень пришла. Золотая? Не очень,
Зарядили дожди, и холодный рассвет,
Постепенно становятся длинными ночи,
То тепло шлёт, как видно, прощальный привет.

Достаём с антресолей шарфы и толстовки,
И пьем кофе горячий опять поутру,
Жаль, что нет той, как прежде бывало, сноровки,
Говорит мама сыну: "Не стой на ветру!"

Ну, а сын просто вырос, давно уже взрослый,
Ждёт его пусть тернистый, но собственный путь,
А в лесу тишина, спят осины и сосны,
Только мне почему-то никак не уснуть..