Предположения, прогнозы...

Анна Баварская
Вдруг изменился запах мира:
металла привкус и пластмасс,
стал воздух, сухо или сыро,
совсем иным в последний час
то ли перед грозой и громом,
предупреждавших и не раз
людей, невежеством ведомых,
пора опомниться, пора...

незримое пребудет явью
столь неожиданно, вот-вот,
без слов приветствия с айлавью,
доставив множество хлопот
без исключения из правил,
готовы их принять иль нет,
хотя не призрачное славил
написанный  в былом  сонет...

пенять на времена и нравы,
вздыхая  очень глубоко,
теперь излишне, крик оравы
остался  слишком  далеко
и эхо спряталось в ущелье,
молчит, внимая тишине,
видать, закончилось веселье,
а зелью ядом быть вдвойне...

предположения, прогнозы
висят туманом над землёй
пока не явятся морозы
и не ослабят мира зло,
врачуя холодом от жара,
чтоб выпустить гремучий пар,
не доведя жизнь до кошмара,
спасая уникальный  шар.

29.09.2022 год