За край таинственного круга

Ольга Мегель
По картине художника-сюрреалиста
Владимира Куша, "Спящий разум"

Победитель Конкурса «СЮРРпрайз» 2
Маллар Ме. Сентябрь 2022

За край таинственного круга
 
Мой разум спит. Не спит либидо.
Я знаю, то же и с тобой:
Ты ловишь тонкие флюиды
Сквозь путанных видений рой.
 
Всё в золотом дыму муара.
Истома разлилась в крови
Безумством лунного пожара,
Предчувствием большой любви.
 
И в тайне чудного полёта
Как память сокровенных строк
Витиеватым поворотом -
Сознания цветной поток:
 
Там солнце на восьмой странице
(закладка, чтобы не забыть)
Ещё перо от синей птицы,
Что вдаль уносит ночи нить
 
За край таинственного круга,
Где огненного счастья куст,
Летим от севера до юга,
Не отрывая уст от уст.

29. 09. 2022
Фото из интернета.