Туман

Геннадий Власов
29 сентября 2022 г

Туман

Туман… Не видно на сто метров,
Он на глазах, как мишура,
И мне в тумане не заметно,
Что было видно здесь вчера.

Туман от глаз моих скрывает
Всё то, что было на виду,
А я всё прошлое листаю,
И с ним по памяти иду.

Туман… Не видно на сто метров,
Ни звёзд, ни даже фонаря,
Не шелохнётся лист, нет ветра
Здесь на исходе сентября.

А раньше было по-другому
И на привале, и в бою,
И на пути к родному дому…
Я помню молодость свою.

29 сентября 2022 г