Макароны и уши

Юрий Беляков
Болеть и молчать о главном,
Как будто здоров и весел;
Честнее болтать бесправно
В потоке стихов и песен;
Сердца запирать в оковы,
С душою играя в прятки;
Легко попирать основы,
И снова лепить заплатки.
Так люди текут потоком
И нет им конца и края,
Совместнее-одиноко,
Зачем, почему, не зная.
И каждый пеняет к Богу,
Мол выдано по заслугам,
Болезнь побороть не могут,
И тащат её по кругу.
За свет принимают темень,
И лбы расшибают ночью;
Форсят, убивая время,
Юродствуя между прочим.
И нет ни лекарств, ни мазей
Замазать на сердце бреши,
И каждый, в плену фантазий,
Идёт макароны вешать.