Вольный казак

Иннеса Шкурецкая
Песня
криком в горле, стоном.
Здесь я
встречусь, перед домом,

С той, что
год назад оставил.
Только
я играл без правил.

Больно,
словно в сердце рана.
Вольно
прядь седая рано.

Взглядом
жёстким, нелюдимым.
Рядом
с милым – нелюбимым.

Током,
как мне жить на свете?
Толком
кто за всё ответит…

Лаской
не одна такая.
Сказкой
жизнь была сплошная.

Воет
ветер в поле мглистом.
Смоет
дождь и станет чисто.

Только
прежнего не будет.
- «Горько!»
Им кричали люди.

Стынет
в жилах кровь густая.
Ныне
ты жена чужая.

Воля
и казак, как ветер!
Доля?
– Сам за всё в ответе.