Если Война

Владимир Грикс
Если нынче война, и война почти год,
если грозная сила за нами,
и в капусту крушим мы соседний народ,
выпуская горячее пламя.

Самолёты в строю, да и дроны у нас
производят по целям наводку,
то удары почти что всегда высший класс,
и под взрывами точно находка.

Под собою не чуем сегодня земли,
в новостях наступаем успешно,
Киев очень давно весь застыл на мели,
он - некрупная Байдена пешка.

Лишь одна неувязка - не знаем, что ждёт
нас на утро, на завтра, на годы,
вот сентябрь на дворе, через день дождик льёт,
врёт обычно прогноз у погоды.