28 сентября

Владимир Грикс
Дождь прогнал торговцев в рынка,
и никто не едет в лес.
Пусть желание и пылко,
нынче дома, нынче здесь.
 
А вчера стояли трое,
а в корзинах их грибы.
Белые грибы героев,
ими веселы, горды.
 
Килограмм идет по тыще
замечательных рублей.
Кто в лесу доходы ищет
- не бандит и не злодей.
 
Я грибами не торгую
и на продавцов смотрю.
С них подсказочку ворую
ехать завтра на зарю.