История России часть - Советская!

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением слов Советской песни:

"Мы рождены',
чтоб сказку сделать - былью!"

========================
Стих номер 3421

Нам, ру'сских ска'зок - завсегда' хвата'ло,
Что тя'нутся к нам из родно'й земли'...
Из ска'зочных констру'кций и мета'лла
Наш ПЕ'РВЫЙ в мире СПУ'ТНИК - вкруг Земли'!

Из ска'зок быль - Гага'рин и Стаха'нов!
Геро'и ска'зок те'х Сове'тских ле'т,
Когда' у на'с пусть не' было бана'нов,
Но ПЕ'РВЫМ в ми'ре - лу'чший наш бале'т!

Хокке'й наш ска'зочный был в ми'ре ПЕ'РВЫМ:
Кана'дцев мы громи'ли под оре'х!
Мичу'рин наш - гене'тикой по не'рвам!
Сове'тский АВТОПРО'М имел успе'х!

Исто'рия Росси'и ча'сть - Вели'кой
Сове'тской бы'ли - ска'зки многоли'кой!

29 сентября 2022 года
========================

ДЛЯ СПРАВОК

По мотивам
моего Сонета номер 2977