Храни нас

Яна Шамова
Не провожай
ни до дверей,
ни до путей дорожных,
снегом заметённых.

Не отправляй
слова прощания
ни в пустоту огней,
ни в бездну грёз.

Храни, прошу, нас
в пути уставших,
тоской укрытых,
обречённых...

Не меняй на жар,
на фальшь,
на золото
её волос.