Лишь отсрочка

Николай Сергеевич 01
Как всякий год к нам «бабье лето»
И синь и глубина небес
На горизонте тучки где-то
И в золотом уборе лес.

Жаль бабье лето, лишь отсрочка,
Но как похвальна его мощь
Хоть в тучу выросшая точка
Уже прохладный сыплет дождь.

Пора осенняя игрива
Каприз её неуловим
Мир замирающий лениво
Меняет цвет на жалкий грим.

Пейзаж её уже неброский
Сплошь паутина-седина.
Невзрачны нивы и берёзки
А всё ж прекрасна и она!