Нельзя

Яна Шамова
ты бестелесый дух.
учитель и пастух.
отару мыслей в бой
уводишь за собой.

и в предрассветной мгле,
в известной только нам игре,
я ставлю на кон для сердца плуг.
судья, любовник, демиург.

незримый враг.
мой давний друг.
скажи, как мне забыть тебя?
к утру нас снова ждет ничья.

но ты же знаешь, что нельзя...
ни прикоснуться,
ни вместе быть
нельзя, нельзя...