Пустыня

Юрий Турсунов
Среди бархан, песчаных дюн,
Где светит солнце утомлённо,
Лишь караванов пустынный звон,
Раздаётся звуком раскалённым.

Где царство звёзд в ночной тиши,
И ветерок прохладный дышит,
И дрожь проходит по спине,
Лишь песок горячий пышет.
 
Холодная и бледная луна,
Как ночное  привидение,
Она загадкою полна,
Как-будто сказкой и видением.

Она, как лампа Аладдина,
И этот звёздный хоровод,
И бледный свет её пустынный,
Освещает наш поход.

Восходит солнце красным диском,
Потухли звёзды и луна,
Путь нас ждёт ещё не близкий
И пустынная жара.