Терпенья попрошу у Высших Сил

Елена Сухомлинова
Последний лист сегодня упадёт,
Придёт пора затишья, серой мглы.
Как будто внеземная жизнь грядёт
И воскрешает дух из кабалы.
Дождём холодным плачут небеса
Остановись, на небо посмотри
И загляни в печальные глаза,
Найди там мудрости штрихи...
Терпенья попрошу у Высших Сил.
Дай, Боже, непогоду пережить,
Чтоб солнца луч нам по пути светил
И силы дай, нам до тепла дожить.