Осеннее

Владислав Савенко
От меня вновь уносится Осень,
На своем красно-рыжем коне.
Небо в тучах. Как нищенка, просинь
На ходу улыбается мне.
Той, которая отшумела,
Все дороги покрылись листвой,
Ветерок заметает несмело,
Все следы мои, за собой.
Мне на озере встретится утка,
Совершит рыболовный нырок.
А на сердце не сладко, не жутко,
Не скопить свои осени впрок.
Те же чувства уйдут с листопадом,
Мысли те же покроют снега…
Ничего мне от жизни не надо,
Ни побед, ни утех, ни следа.