Сладко спит в каморке мышь

Шувалова Татьяна Григорьевна
По картине Ю. Васнецова


За окном ночная тишь.
Сладко спит в каморке мышь.
И во сне сопит протяжно.
Так умаялась бедняжка.

Прибиралась, видно, днём
В милом домике своём.
Отдыхает веник тоже,
Он помощник ей хороший.

И, как верный ей дружок,
Ждёт поры ночной горшок.
Утомлённо дремлют тапки,
Ведь быстры у мышки лапки.

В норке спать уютно ей.
Здесь всё-всё, как у людей.
На замок закрыты двери,
Не ворвутся злые звери.

Нет и близко хитрой кошки.
Смотрят звёздочки в окошко,
Месяц сон её хранит.
Мирно-мирно мышка спит.