набат

Марина Айтталат
Небо в закате дождливое
Чёрным набатом звучит.
Серость брезгливого света
Завтра —  пустой монолит.

Мальчики с водкой за здравие
матом забористым — в ухо.
В цвет камуфляжа рубаха,
Сердце ударами — глухо.

Рай переполнен до неба,
Ад переполнен до крышки. 
Запахом крови пропахли
Воздух, берёзы, людишки.

Гривой из листьев богатой —
Склепы на братских могилах.
Осенью в городе пахнет
Смертью в домах и квартирах.