Я задыхаюсь на равнине

Алина Дием
Я задыхаюсь на равнине:
мне нужен взгляд с горы.
И что-то древнее - форелье, птичье-
покоя не дает и гонит из норы.

Над лабиринтом городов лечу Икаром,
и так же солнце светит яро.
Инстинкты путеводной картой
ведут к морям и океанам.

И не укрыться на одном из островов.
И камни ждут отделки мастеров.

2010