Материнское

Светлана Тюряева
А слезинок нет ни капельки,
Выплаканы в ноль они -
Подрастал сыночек слабеньким,
Но подался в воины.

Мать, измучена бессонницей,
Всё молила: "Господи,
Огради от хворей молодца,
Приумножив доблести.

Воевать наука скверная,
Не сгубил бы душу там,
Где жестокость беспримерная
По людским идёт костям.

Отдаю служить, несчастная,
Своего кровинушку...
Не хочу, чтоб юшкой красною
Поливал чужбинушку.

Помню, в школе насмехались и,
Обзывали "ватником"....
Вон как в жизни поменялось всё -
Вышел "ватник" в ратники.

Я твердила: люди разные,
Мол, зазря не бейся в грудь -
Словом силу не доказывай,
Лучше сильный духом будь."

Возмужал сыночек маменькин
И подался в воины.
А слезинок нет ни капельки,
выплаканы в ноль они.