Тайфун в Приморье

Наталья Анатольевна Форикова
Тайфун примчался, заливает город,
Размыл дороги в крае и мосты,
Но нас учили: по колено море,
Когда ты веришь в Бога и мечты.
Пусть углубились русла рек таёжных,
Вода с небес прозрачною стеной .
Проходит все, и все- таки жить можно
И радоваться светлости земной.
И думать: где там в краю далёком
Где камни - стражи охраняют  брег,
Службу несёт  в кордоне одиноком
Светлый душой и сильный человек.
Он понимает голоса природы
И по следам читает жизнь тайги,
Быть можно человеком из народа
И видеть мир с небесной высоты.
Тайфун уйдет, оставив бездорожье,
Но на путях Господних бурелом
То не преграда, а награда Божья,
Преодолешь,выстоишь- спасен.