Книга о Приморье

Наталья Анатольевна Форикова
Край Приморский читая  как книгу,
И листая главы веков,
Ощущаешь великую  силу
красоты морских берегов .
В каждой бухте своя есть легенда,
Жизнь тайги - это тайна из тайн.
И суровые будни предков
Нам открыли сегодняшний край.
Он красив первозданной природой,
И прекраснее вдвое людьми.
Здесь бывает сурова погода,
Но по морю идут корабли!
И военные, и грузовые,
И рыбацкие вахту несут.
Все  приморцы как братья родные
Породнил  совместный их труд.
Будут радостны пусть и спокойны
Будни в крае Приморском всегда.
Край Приморский  военные строили,
Но для счастья и для труда.
В Книгу края главы вписали
И Арсеньев, и Басаргин,
Унтербергер, Фёдоров, Старцев,
Кюсс здесь вальс знаменитый сложил .
Жили в древности здесь народы:
Поселения и города
Внесли в книгу Приморской природы:
Быть Приморью российским всегда!