Осколок

Михаил Чемалинов
О, как бы мне хотелось сочинить
Про красоту природы ярким летом
Про чудные закаты и рассветы
Про горизонта тоненькую нить


О, как бы мне хотелось своим словом
Рождать картины в головах других
О поле, полном трав тугих
Дарить покой всем снова, снова


Но я боюсь что как-то посреди
Пейзажа этого чудного-расписного
Пробьет дыру тревожности осколок
Что так хотел сокрыть в своей груди...