to the moon and back

Энн Ри
– Я люблю тебя до самой луны, – шепнул зайчонок, и закрыл глаза.
 – Надо же, как далеко... – большой заяц положил его на постель из листьев. Сам устроился рядом, поцеловал его на ночь... и прошептал ему в самое ухо:
– И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны... и обратно.
(с)

Август обрушился памятью в небосвод:
звёзды летят вниз страницами старых книг.
Лица друзей проступают на глади вод
всех водоемов земли одновременно в этот миг.

Плачут цикады о чём-то ушедшем навзрыд, на стон,
день обещает быть жарче, чем поздний стыд
всех путан мира. И падает в рваный сон
город флешбэками кадров, могильных плит.

Заколосится золотом стылый парк,
выстелят листья дорогу -- где в сны, где в Рай...
Господи, сделай, пожалуйста, здесь стоп-кадр:
не отпускай никого никуда без Тебя больше, не пускай!

Я запрокину голову в небо, к подножью Дня
Вечного, четки ломая о встречи в снах.
Боже, пожалуйста, сделай так,
чтоб и они в нём просить смогли за меня!..

Август обрушился памятью. Звёзд камбэк.
Мы с тобой живы, дышим. Ценой разлук.

Друг, пусть не будет бесцельно разъятых рук...
Круг лунный в небе... the moon... to the moon and back


12.08.2022

______