Остров Валаам

Наталья Анатольевна Форикова
Валаам.
По Ладоге ладьи как лебеди летят,
И остров Валаам откроет им объятья.
Откуда и зачем 
Пришли с большой земли
Не спросят  здесь, где все
Встречаются как братья . 
Здесь камни, лес, вода
 являют  чудеса.
К чему не прикоснись - душа преобразится.
И когда дождь кругом - то солнце здесь всегда .
И если грянет гром - в скитах можно укрыться.
Здесь  чудотворный свет икон и образов
Утешит, укрепит Покровом Всецарицы.
Хоть Ладога строга и Валаам суров,
Но каждый может здесь с Источника напиться.
@n_forikova_poems