54

Михаил Казарновский
Легкой горчинкой пожухлой листвы осень вздохнула и губы поджала.
И на подушке из прелой травы слезы пустила и грусть замешала.
Платье в багрянце сентябрь принес и молодится она неумело.
Молодость быстро проходит, всерьёз думать о вечности - это так смело.
За сентябрем очень быстро пойдет долгая осень и мой день рожденья.
Выпадет снег, всё в природе умрёт, я буду ждать весны пробужденья.
Кружит планета, все куда-то бегут, я год за годом время транжирю.
Вот не успел оглянуться, а тут стукнуло целых полста и четыре.
Выпьем за молодость и безумствам - ура! Сколько осталось - не сосчитаться.
Покуда в душе жива детвора, весна вновь придёт и будем смеяться.