Кижи

Наталья Анатольевна Форикова
Кижи стоят -  богатырей собор .
Их главки - шлемы, а  кольчуги  - стены.
Как будто древних витязей дозор,
Вознеслись бревна  крепости священной
В притворе пахнет сеном и сосной,
Дух русской старины волнует душу.
И  разливаясь над селом волной ,
Звук колокольный тишину нарушил.

Построены с молитвой и постом,
Чтобы была и красота, и польза.
Строили крепко, думая о том,
Что сохранит Бог на века и после.

Как в зеркало глядят
в Онежские глаза
Бревенчатых домов крылечки да оконца.

И,  кажется, у них есть русская душа,
И  каждый уголок расцвечивает солнце.