Серебряное ожерелье России

Наталья Анатольевна Форикова
Есть в русских городах  величественность ликов,
Которой не стереть веками и огнем.
За крепостной стеной незримая защита
От неба и земли хранит ночью и днём,
Серебрянным кольцом Псков, Новгород Великий
Как будто бы с душой  обвенчаны навек.
И звон колоколов и свет иконных ликов
О главном говорят: "Ты русский человек"