И сакс нам шлёт осенних ветров звуки...

Елена Жукова-Желенина
Последние денёчки сентября,
И мы всё дальше от хмельного лета.
А хищная походка октября
Уже к нам ближе по земным приметам.

Как воздух пахнет дыней и вином!
Но я тебя страшусь, богиня осень!
А мы сидим с друзьями за столом;
Чуть-чуть тоскуя, тосты произносим.

Мы пьём за наших близких и родных,
Живущих и уже ушедших...
В груди звучит печальный лейтмотив,
И мы во власти грусти сумасшедшей.

Как джаз тягуче выстроил мотив!
Я не хочу здесь быть сторонним гостем.
Цыганка -осень много бед творит.
И ты мне говоришь: "Уйду я в осень!"

Ах, эта боль! Ну, что мне делать с ней?
Наш вечер потонул в хмельной разлуке,
Я мысленно бреду в страну теней...
А сакс нам шлёт осенних ветров звуки.




Иллюстрация - Открытка из интернета.