Стар и мал

Анжела Таран
Спросил старик,у юнного повесы
Что в жизни вот его ,имеет ценность
И что дороже ,для него
Злат килограммы, или любовь
Пусть девы, даже мамы
Вдруг усмехнулся ,молодой однако
Как можно тут сравнить
Конечно, злато!!!
Ты вот старик, не тронулся ль, умом
На злато килограммы , строят дом
И коль богат, то столько
Тут любви, любую девушку
Хоть за руку, бери!!
А матери куплю, все что захочет
Тут разговор, продлился прям до ночи
Юнец мечтал, старик лишь
Огорчался
Что зря, с пустышкой этим он, общался
И под конец беседы, он сказал
Ты глуп юнец, в душе твоей обвал
Как можно тут любовь , сравнить, с богатством
Да Я, за мать, и не желал бы царства
Да я за милую , что честь мне отдала
Не взял бы , ничего тут , со двора
А золото ,оно конечно нужно
Но без любви, в твоём то замке , пусто
Иди глупец, сказал тот молодой
Вот ты и беден, вон иди домой
Ответ таков, же был у старика
Нет я богат, любовь моя крепка
Есть пища, есть спасибо даже кровь
А нищий ТЫ, прощай и будь здоров