Родное дыхание улиц...

Владимир Окороков 2
Дождь заливает родные мне улицы,
Всё изменилось, а что не пойму...
Диск Ободзинского в памяти крутится,
Точка в судьбе не подвластна уму...

Только в одном всё осталось по-прежнему,
Колокол звонко к обедне зовёт...
Силы даёт нам принять неизбежное,
Господа нашего Новый Завет...

И понимаешь, земное меняется,
Только Любовь неизменно прекрасна...
Видишь, душа в чистоте обновляется,
Значит печали и боль не напрасны...

Тихо поют акафист на клиросе,
В белых платочках, как сто лет назад...
Та же Любовь к Богородице в голосе,
И Гифсиманский под куполом сад...

Не расплескать эту благость мне хочется,
Не растерять на дороге земной...
Здесь, над Сосной тихо мне плачется,
Счастья тебе город детства, родной!..

Володя Окороков