Кто-то едет на курорт...

Ирина Кухтина Бушуева
Кто-то едет на курорт, кто-то - на войну.
Кто-то мам не бережёт, словом может пнуть.
У кого-то мамы нет,
И уже как много лет
Тётю ходит обнимать
Как мать.

У кого-то умный дом, гаджет тут и там.
Вместо кошки пылесос шныряет по углам.
Вроде современный дом,
Только неуютно в нём,
От души уют идёт,
Нет души - и вот.

Здесь совсем морали нет - каждому своё.
Кто-то бережёт паркет, кто-то - бытиё.
Да, без денег плохо жить,
Но любовь нам не купить.
Потеплее надо быть,
Чтоб потом не выть.