А Занявшись опросов пустыми трудами - И. Губерману

Маркин Павел
Занявшись опросов пустыми трудами -
а к личным секретам охоч я и лаком -
я в мысли простой утвердился с годами:
семья - это тайна, покрытая браком.
(И. Губерман).

Брак кому-то - спасенье от бед,
Прочим мнится иная гипербола:
Самый долгий и скучный обед,
Где десерт подается... на первое.