Чика - экзотический артист

Галина Карпюк
Идёт концерт в уютном зале.
Как много зрителей пришло!
Здесь дети пели, танцевали,
Стихи мои они читали...
Всем было радостно, тепло.

А вот и мне пора на сцену.
Волнуясь очень, чуть дыша,
Стихи читала вдохновенно
Про боль и горе, и измену -
Читала с грустью, не спеша.

Душой со мной переживали
И зритель новый, и друзья,
Меня с полслова понимали
И взглядом добрым обнимали,
Теплом в ответ платила я.

Ну, а потом я песни пела
О страстной радостной любви.
И громко музыка гремела,
Я в пляс пустилась, не стерпела,
А в сердце пели соловьи.

С друзьями вместе веселилась,
Но вдруг раздался громкий свист.
Так что ж такое приключилось?
И тут все дружно удивились:
Мне подпевал смешной артист.

Смеялась я, смеялся зритель…
А в клетке Чика-попугай,
Как супер-пупер-исполнитель,
Вниманье зрителя похитив,
Пел, словно мы попали в рай.

На прутьях прыгал и крутился
Наш экзотический артист.
Пел звонко Чика, веселился
И чудом в клетке не свалился
Под громкий танец – быстрый твист.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
23.09.2022   Санкт - Петербург