Несовпадение

Люба Новикова
Время от времени просишь у меня
Какую-нибудь книгу.
Радуюсь, когда она есть
В моей библиотеке.
Отдаю - и с концами.
Иногда спрашиваю о ней
С надеждой пообщаться.
Но ты сердишься почему-то -
Так же, как при моём рассказе
О незнакомых тебе людях:
Тебе не интересно об этом.
У нас разные интересы.

28 сентября 2022
Утро

Из цикла / раздела "Человек с человеком"