История любым полна коварством - И. Губерману

Маркин Павел
История любым полна коварством,
однако непонятно, отчего
разбой когда творится государством,
меняется название его?
(И. Губерман).

К сожалению, этим грешит не только государство, но также и
его граждане. Это называется комплиментарным мышлением:

Каждый патриот всегда вершит
О стране приятное суждение:
Если за бугром – то реваншизм,
А в России это Возрождение.